云南体彩网

保定广电网

美媒:2020年美国社会走向未知拐点……

来源:智慧保定 2020-10-27 10:37 浏览:0

新华社北京10月25日新媒体专电 美国《华尔街日报》网站近日发表题为《2020年是一个拐点o⊙⊙ω⊙ ▼,走向不可知的未来》的文章o⊙⊙ω⊙ ▼,文章指出o⊙⊙ω⊙ ▼,今年到目前为止o⊙⊙ω⊙ ▼,美国感受到了如此之多的惊人事件的冲击?!-!﹏▊。这些冲击意味着o⊙⊙ω⊙ ▼,美国人的生活模式再也回不去了?!-!﹏▊。全文摘编如下:

美国人以年份来定义他们国家生活中的转折点?!-!﹏▊。1861年o⊙⊙ω⊙ ▼,亚伯拉罕·林肯就任总统o⊙⊙ω⊙ ▼,内战开始;1932年o⊙⊙ω⊙ ▼,大萧条接近顶峰o⊙⊙ω⊙ ▼,富兰克林·罗斯福当选总统o⊙⊙ω⊙ ▼,开启了民主党占主导地位的新时代;1979年o⊙⊙ω⊙ ▼,能源危机和停滞性通胀使美国经济陷入停滞o⊙⊙ω⊙ ▼,伊朗学生占领了美国驻德黑兰大使馆o⊙⊙ω⊙ ▼,苏联入侵阿富汗o⊙⊙ω⊙ ▼,制造了一种绝望的国家氛围o⊙⊙ω⊙ ▼,从而为罗纳德·里根的保守主义革命铺平了道路?!-!﹏▊。

这些拐点往往不是某一桩惊人事件引发的o⊙⊙ω⊙ ▼,而是一个又一个惊人事件叠加在一起带来的?!-!﹏▊。按照这一标准o⊙⊙ω⊙ ▼,2020年似乎日益成为这样一个时刻?!-!﹏▊。

今年到目前为止o⊙⊙ω⊙ ▼,美国感受到了如此之多的惊人事件的冲击——总统弹劾案⊙ω⊙、新冠大流行⊙ω⊙、经济数据暴跌⊙ω⊙、对种族主义的再次反思o⊙⊙ω⊙ ▼,还有全国性灾难下本应团结一心o⊙⊙ω⊙ ▼,却意外出现的社会分裂?!-!﹏▊。这些冲击意味着o⊙⊙ω⊙ ▼,美国人的生活模式再也回不去了?!-!﹏▊。

由于新冠大流行o⊙⊙ω⊙ ▼,上个世纪美国经济的基本生命线——零售业——已经发生了改变o⊙⊙ω⊙ ▼,义无反顾地抛弃了实体商店o⊙⊙ω⊙ ▼,进入了网络空间?!-!﹏▊。一些工作岗位从此一去不复返o⊙⊙ω⊙ ▼,不过可以肯定的是o⊙⊙ω⊙ ▼,更多工作岗位将会形成?!-!﹏▊。与此同时o⊙⊙ω⊙ ▼,美国人的工作方式可能不会完全恢复到旧日的样子o⊙⊙ω⊙ ▼,现在很多人都在远程办公o⊙⊙ω⊙ ▼,在传统工作环境以外的地方工作?!-!﹏▊。

美国需要应对的威胁已被重新定义o⊙⊙ω⊙ ▼,不再是冷战对抗和恐怖主义威胁o⊙⊙ω⊙ ▼,而是新一波的网络战和疫情所带来的风险?!-!﹏▊。今年的情况表明o⊙⊙ω⊙ ▼,在一个全球化的世界中这两大风险是极有可能的?!-!﹏▊。

美国对新冠疫情的应对o⊙⊙ω⊙ ▼,尤其是在美国总统及其核心圈的至少十来个人中招后o⊙⊙ω⊙ ▼,削弱了国内民众对政府的信任o⊙⊙ω⊙ ▼,在海外则破坏了这个国家的形象?!-!﹏▊。

不管下个月大选的结果是什么o⊙⊙ω⊙ ▼,政治和公民生活正眼见着发生变化?!-!﹏▊。就连美国人完成最基本的公民任务——投票——的方式o⊙⊙ω⊙ ▼,也很可能永久性地改变?!-!﹏▊。美国人在投票日聚集在当地投票站的场面o⊙⊙ω⊙ ▼,可能日益成为一个回忆中的画面?!-!﹏▊。

野火正在西部肆虐o⊙⊙ω⊙ ▼,飓风则在南方登陆o⊙⊙ω⊙ ▼,中西部地区遭受了强对流风暴?!-!﹏▊。每一场灾害都是单独出现的o⊙⊙ω⊙ ▼,但所有这些加起来o⊙⊙ω⊙ ▼,引发了人们对全球变暖后果的新的关注?!-!﹏▊。

甚至连体育赛事——最普遍的娱乐方式——都发生了变化?!-!﹏▊。受新冠疫情影响o⊙⊙ω⊙ ▼,美国职业棒球大联盟首次允许16支球队进入季后赛o⊙⊙ω⊙ ▼,并称这可能成为一种新常态?!-!﹏▊。

这些惊人事件加在一起o⊙⊙ω⊙ ▼,令一些美国人感到愤怒o⊙⊙ω⊙ ▼,一些人感到不安o⊙⊙ω⊙ ▼,一些人感到厌倦?!-!﹏▊。

我们必须承认o⊙⊙ω⊙ ▼,没有人知道确切的后果是什么o⊙⊙ω⊙ ▼,只有一点确定无疑:那些赢得今年选举的政客们将被要求处理一整套国家事务o⊙⊙ω⊙ ▼,而这些事务在不祥的2020年伊始时o⊙⊙ω⊙ ▼,还是不可想象的?!-!﹏▊。

来源:新华社

我要留言

评论
暂无评论