云南体彩网

保定广电网

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——育新机 开新局】我国供需体系正在加快转变

2020-10-27 16:43 浏览:0

习近平总书记指出o⊙⊙ω⊙ ▼,提升供给体系对国内需求的适配性o⊙⊙ω⊙ ▼,形成需求牵引供给⊙ω⊙、供给创造需求的更高水平动态平衡?!-!﹏▊。随着人工智能⊙ω⊙、大数据等先进技术的广泛应用o⊙⊙ω⊙ ▼,我国正在经历着消费模式和供给体系新的变革o⊙⊙ω⊙ ▼,传统的供需体系正在逐步重构o⊙⊙ω⊙ ▼,为构建新发展格局打下良好的基础?!-!﹏▊。

云南体彩网这几天o⊙⊙ω⊙ ▼,在广州天创时尚的车间里o⊙⊙ω⊙ ▼,智能化生产线上不仅装上了摄像头o⊙⊙ω⊙ ▼,还搭起了电商直播间o⊙⊙ω⊙ ▼,“店厂合一”的新模式正在这里试水?!-!﹏▊。

一场直播下来o⊙⊙ω⊙ ▼,消费者大量的多样化的订单需求o⊙⊙ω⊙ ▼,通过柔性智能制造系统o⊙⊙ω⊙ ▼,直接转化成指令o⊙⊙ω⊙ ▼,调配原材料⊙ω⊙、排产⊙ω⊙、派工⊙ω⊙、生产o⊙⊙ω⊙ ▼,最快1天之内就能发货了?!-!﹏▊。这样的生产线直产直销o⊙⊙ω⊙ ▼,消费者第一时间买到喜欢的新产品o⊙⊙ω⊙ ▼,价格还比商场便宜一半?!-!﹏▊。而对企业来说o⊙⊙ω⊙ ▼,生产制造商和客户之间的沟通更加直接和高效?!-!﹏▊。

如今o⊙⊙ω⊙ ▼,消费者和工厂直接对接的新模式正在多个行业展开?!-!﹏▊。在服装企业酷特智造o⊙⊙ω⊙ ▼,客户需求信息直接传递到生产一线生产o⊙⊙ω⊙ ▼,企业因此实现零库存;在维尚家具o⊙⊙ω⊙ ▼,依靠工业互联网技术成功实现家具个性化大规模定制o⊙⊙ω⊙ ▼,年营业收入突破了70亿;在杭州犀牛智造工厂o⊙⊙ω⊙ ▼,对接了电商平台上200多个中小商家o⊙⊙ω⊙ ▼,建立起了小单起订⊙ω⊙、快速反应的柔性制造模式o⊙⊙ω⊙ ▼,企业可以实现按需生产?!-!﹏▊。

牵引新模式快速发展的o⊙⊙ω⊙ ▼,是我国超大规模市场优势和内需潜力的释放?!-!﹏▊。2019年o⊙⊙ω⊙ ▼,我国社会消费品零售总额达41.2万亿元o⊙⊙ω⊙ ▼,已经成为超大规模市场?!-!﹏▊。而我国中等收入群体已经超过4亿o⊙⊙ω⊙ ▼,随着人们消费观与生活方式的不断更新o⊙⊙ω⊙ ▼,消费需求正在向高质量⊙ω⊙、个性化⊙ω⊙、多元化的方向发展?!-!﹏▊。

云南体彩网在一些电商平台上o⊙⊙ω⊙ ▼,“反向定制”的模式成了不少消费者的新选择?!-!﹏▊。消费过程从“商家有什么就买什么”变成了“我要商家卖什么”o⊙⊙ω⊙ ▼,这一切都倒逼企业进行生产方式变革?!-!﹏▊。

云南体彩网支撑新模式不断迭代的o⊙⊙ω⊙ ▼,则是我国对于传统制造业的升级改造?!-!﹏▊。在浙江新昌o⊙⊙ω⊙ ▼,由政府牵头⊙ω⊙、龙头企业主导o⊙⊙ω⊙ ▼,搭建了多个行业工业互联网平台o⊙⊙ω⊙ ▼,帮助中小企业进行数字化升级?!-!﹏▊。

前三季度o⊙⊙ω⊙ ▼,高技术制造业增加值同比增长了5.9%o⊙⊙ω⊙ ▼,比全国规模以上工业增速高出了4.7个百分点?!-!﹏▊。高技术制造业投资同比增长了9.3%o⊙⊙ω⊙ ▼,增速比1—8月份加快0.5个百分点?!-!﹏▊。

云南体彩网生产者和消费者的直接对接o⊙⊙ω⊙ ▼,传统供需之间的众多环节正在减少o⊙⊙ω⊙ ▼,全新的流程和模式正在形成?!-!﹏▊。

在天创时尚o⊙⊙ω⊙ ▼,快递小哥就驻扎生产车间o⊙⊙ω⊙ ▼,直接打单收件o⊙⊙ω⊙ ▼,第一时间快递到消费者手中?!-!﹏▊。很多快递企业也将货柜安装在了企业里o⊙⊙ω⊙ ▼,随时取货?!-!﹏▊。

如今o⊙⊙ω⊙ ▼,入厂物流⊙ω⊙、仓配一体化⊙ω⊙、订单末端配送⊙ω⊙、区域性供应链服务⊙ω⊙、嵌入式电子商务等项目都在加速推进?!-!﹏▊。

需求牵引供给⊙ω⊙、供给创造需求o⊙⊙ω⊙ ▼,供需之间出现的新变化打通着生产⊙ω⊙、分配⊙ω⊙、流通⊙ω⊙、消费各个环节o⊙⊙ω⊙ ▼,促使供需市场的要素流动更加快速有效o⊙⊙ω⊙ ▼,同时为畅通供需循环⊙ω⊙、构建新的内需体系提供了有力支撑?!-!﹏▊。

我要留言

评论
暂无评论