云南体彩网

保定广电网

激扬青春力量 彰显时代担当——致敬五四青年节

2020-05-01 23:41 浏览:0

1

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”o⊙⊙ω⊙ ▼,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动o⊙⊙ω⊙ ▼,也是中国新民主主义革命的开始.1939年o⊙⊙ω⊙ ▼,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节?!-!﹏▊。

青年o⊙⊙ω⊙ ▼,就该是这个样子!

青年是什么?1915年《新青年》发刊词中说:青年如初春o⊙⊙ω⊙ ▼,如朝日o⊙⊙ω⊙ ▼,如百卉之萌动o⊙⊙ω⊙ ▼,如利刃之新发于硎o⊙⊙ω⊙ ▼,人生最可宝贵之时期也?!-!﹏▊。青年之于社会o⊙⊙ω⊙ ▼,犹新鲜活泼细胞之在人身?!-!﹏▊。

又是一年青年节o⊙⊙ω⊙ ▼,伟大的五四精神永远激励着一代又一代中国青年接续奋斗凯歌前行?!-!﹏▊。

在当下o⊙⊙ω⊙ ▼,我们这一代青年人的责任与担当是在‘大众创业⊙ω⊙、万众创新’的时代背景下o⊙⊙ω⊙ ▼,发挥自身所长o⊙⊙ω⊙ ▼,努力拼搏o⊙⊙ω⊙ ▼,推动社会⊙ω⊙、国家的进步发展?!-!﹏▊。”

《放飞吧o⊙⊙ω⊙ ▼,青春》

青春似水

留下我们奋进的脚步;

青春如烟

留下我们美好的记忆;

青春如画

记载我们动人的笑容;

青春如歌

唱出我们波动的心弦;

青春如光

映射我们无穷的魅力;

青春如风

催动我们自由的飞翔;

青春的思绪

牵出我们缠绵的情窦;

青春的誓言

谱写我们无悔的进取;

青春的激情

让我们尽情的放飞;

青春的脚步

映证我们的理想和奋斗;

让我们用青春

谱写一曲生命的乐章!

“我们一直都秉承着自己的信念o⊙⊙ω⊙ ▼,现在o⊙⊙ω⊙ ▼,青春是拿来奋斗的;将来o⊙⊙ω⊙ ▼,青春是用来回忆的?!-!﹏▊。唯有‘仰望天空’和‘脚踏实地’相结合o⊙⊙ω⊙ ▼,才能不后悔并彰显它的意义?!-!﹏▊。”

青春o⊙⊙ω⊙ ▼,是一张做不完的考卷o⊙⊙ω⊙ ▼,是一件散发着阳光气息的白衬衫o⊙⊙ω⊙ ▼,也是奋不顾身o⊙⊙ω⊙ ▼,一心追梦o⊙⊙ω⊙ ▼,即使遭遇百般阻扰o⊙⊙ω⊙ ▼,也不曾言败的一股勇气和力量?!-!﹏▊。既然你有本事受伤o⊙⊙ω⊙ ▼,就要有本事坚强o⊙⊙ω⊙ ▼,因为每个人的青春都是限量版?!-!﹏▊。青春无价o⊙⊙ω⊙ ▼,趁我们尚年轻o⊙⊙ω⊙ ▼,莫虚度o⊙⊙ω⊙ ▼,去奋力拼搏吧o⊙⊙ω⊙ ▼,五四青年节o⊙⊙ω⊙ ▼,我们向青春o⊙⊙ω⊙ ▼,致敬!

策划:马文丽

制作:曹军义 王肖凤


我要留言

评论
暂无评论