云南体彩网

保定广电网

美媒:美国将马上面临新冠病例“急剧增长”

来源:智慧保定 2020-10-27 10:39 浏览:0

新华社北京10月25日新媒体专电 据美国趣味科学网站10月21日报道o⊙⊙ω⊙ ▼,随着美国逐渐进入寒冷的冬季o⊙⊙ω⊙ ▼,它将迎来第三波新冠肺炎疫情?!-!﹏▊。前食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布19日在消费者新闻与商业频道上说o⊙⊙ω⊙ ▼,美国距离新冠肺炎病例“急剧增长”只剩大约一周的时间?!-!﹏▊。


云南体彩网报道称o⊙⊙ω⊙ ▼,根据美国《纽约时报》的一篇分析文章o⊙⊙ω⊙ ▼,最近两周来o⊙⊙ω⊙ ▼,美国的新冠肺炎病例数增加了36%o⊙⊙ω⊙ ▼,过去一周的日均新增感染病例为60160例?!-!﹏▊。戈特利布说o⊙⊙ω⊙ ▼,美国有45个州的新冠肺炎病例数出现了增长o⊙⊙ω⊙ ▼,42个州的新冠肺炎住院患者人数增长?!-!﹏▊。他说:“我们目前面临的形势非常严峻?!-!﹏▊。这将是一个难熬的秋冬季节?!-!﹏▊。”


报道指出o⊙⊙ω⊙ ▼,新一波来袭的病毒在其他地方也显现了威力?!-!﹏▊。在欧洲o⊙⊙ω⊙ ▼,新冠肺炎病例数量呈现了指数型增长o⊙⊙ω⊙ ▼,多国政府再次采取管制措施——有些措施和今年春天时一样严厉?!-!﹏▊。据美国全国公共广播电台报道o⊙⊙ω⊙ ▼,爱尔兰将从明天开始在全国实行为期六周的封闭举措?!-!﹏▊。有线电视新闻网报道o⊙⊙ω⊙ ▼,英国威尔士将采取“防火带”式封闭措施o⊙⊙ω⊙ ▼,要求所有人从周五开始在家呆上两周时间?!-!﹏▊。


戈特利布说o⊙⊙ω⊙ ▼,从病例的增长情况来看o⊙⊙ω⊙ ▼,美国比欧洲晚了两三周时间?!-!﹏▊。“所以我们大约一周后将开始进入病例数量急剧增长阶段o⊙⊙ω⊙ ▼,我认为11月和12月的形势将非常严峻?!-!﹏▊。”他还说o⊙⊙ω⊙ ▼,特别是随着假期的临近o⊙⊙ω⊙ ▼,大家想聚集在室内o⊙⊙ω⊙ ▼,看望家人o⊙⊙ω⊙ ▼,“我们不能掉以轻心?!-!﹏▊。”


公共卫生领域的专家从疫情暴发之初就一直表示o⊙⊙ω⊙ ▼,新冠肺炎病例可能会在秋冬季节增多?!-!﹏▊。专家担心的一个理由是o⊙⊙ω⊙ ▼,随着天气转冷o⊙⊙ω⊙ ▼,人们会聚集在室内o⊙⊙ω⊙ ▼,相互之间的距离缩小o⊙⊙ω⊙ ▼,让病毒可以轻易地传播开来?!-!﹏▊。而且根据趣味科学网站此前的报道o⊙⊙ω⊙ ▼,冬季时普遍更为干燥的空气或许让病毒在空气中存活的时间延长?!-!﹏▊。当然o⊙⊙ω⊙ ▼,随着流感季节的开启o⊙⊙ω⊙ ▼,冬季还有可能带来双重打击?!-!﹏▊。


据报道o⊙⊙ω⊙ ▼,根据约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据o⊙⊙ω⊙ ▼,美国目前报告的新冠肺炎病例数量超过了820万例o⊙⊙ω⊙ ▼,死亡超过22.14万例?!-!﹏▊。戈特利布说o⊙⊙ω⊙ ▼,随着新冠疫苗即将到来o⊙⊙ω⊙ ▼,“幸福的日子指日可待o⊙⊙ω⊙ ▼,不过我们将要迎来的几个月会非常难熬?!-!﹏▊。”

来源:新华社 

我要留言

评论
暂无评论