云南体彩网

保定广电网

美国养老院感染新冠死亡人数超8.4万 美媒:这本可以避免

2020-10-27 16:55 浏览:0

 



据美国《纽约时报》报道o⊙⊙ω⊙ ▼,日前o⊙⊙ω⊙ ▼,美国堪萨斯州一家私人养老院安德比之家(Andbe Home)全面暴发新冠疫情o⊙⊙ω⊙ ▼,居住于此的老人无一幸免……

两周  62名老人全部感染

云南体彩网当地时间10月7日o⊙⊙ω⊙ ▼,一名老人新冠病毒检测呈阳性o⊙⊙ω⊙ ▼,两周后o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院62名老人全部被感染?!-!﹏▊。截至目前o⊙⊙ω⊙ ▼,已经有12名工作人员和10名老人死亡?!-!﹏▊。

△发生疫情的安德比之家养老院 (图片来源:美国内布拉斯加州电视台)

云南体彩网“我痛心地宣布o⊙⊙ω⊙ ▼,我们的养老院全面暴发疫情?!-!﹏▊。”安德比之家的管理员在脸书上写道o⊙⊙ω⊙ ▼,“现在o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院禁止访客进入o⊙⊙ω⊙ ▼,每一名老人都被隔离在自己的房间里?!-!﹏▊。”

云南体彩网死亡正以无法想象的速度席卷美国大平原农村和中北部各州?!-!﹏▊。半年多来o⊙⊙ω⊙ ▼,这些人烟稀少的地方曾经将病毒视为遥远的威胁o⊙⊙ω⊙ ▼,如今o⊙⊙ω⊙ ▼,它们成了新一波疫情的重灾区?!-!﹏▊。安德比之家所在的诺顿县(Norton County)o⊙⊙ω⊙ ▼,地广人稀o⊙⊙ω⊙ ▼,仅有5400名常住人口?!-!﹏▊。自今年3月以来o⊙⊙ω⊙ ▼,该县一共发现了340起感染病例o⊙⊙ω⊙ ▼,但其中300例是在最近这一个月发现的?!-!﹏▊。

云南体彩网人员密集的封闭空间往往更容易发生集体感染o⊙⊙ω⊙ ▼,而对于60岁以上有基础疾病的老人来说o⊙⊙ω⊙ ▼,这种病毒更为致命?!-!﹏▊。《纽约时报》数据显示o⊙⊙ω⊙ ▼,美国养老院老人和护工的感染数字已经超过54万例o⊙⊙ω⊙ ▼,其中死亡人数超过8.4万例?!-!﹏▊。有15个州o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院老人和护工的死亡比例至少占当地死亡总数的一半?!-!﹏▊。

△15个州养老院的死亡人数占当地死亡总数的一半以上 (图片来源:《纽约时报》)

84000例死亡 并非不可避免

9月初o⊙⊙ω⊙ ▼,《纽约时报》发表题为“68000例死亡人数中有多少本可以避免”的文章称o⊙⊙ω⊙ ▼,这么多人在养老院中因为感染新冠病毒而死亡是“没有道理的”?!-!﹏▊。一个多月后o⊙⊙ω⊙ ▼,数字攀升到了84000例o⊙⊙ω⊙ ▼,占美国死亡总数的38%?!-!﹏▊。

△《纽约时报》9月初报道截图

报道称o⊙⊙ω⊙ ▼,西雅图的一家养老院是美国疫情最先暴发的地方之一?!-!﹏▊。所有养老院都得到过警告:老人会是这场疫情的弱势群体?!-!﹏▊。但是绝大多数养老院并没有迅速采取措施加强医疗防护?!-!﹏▊。

《纽约时报》指出o⊙⊙ω⊙ ▼,一项正在进行的研究表明o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院疫情暴发的主要来源不是感染的老人o⊙⊙ω⊙ ▼,而是无症状的护理人员?!-!﹏▊。他们将外界的病毒带进了养老院这个封闭的空间?!-!﹏▊。假如这些护理人员能够进行必要的检测o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院能够加强管理o⊙⊙ω⊙ ▼,也许可以避免许多死亡?!-!﹏▊。

△美国第一家暴发疫情的养老院 (图片来源:《西雅图时报》)

数十亿美元援助 中饱私囊

云南体彩网《纽约时报》称o⊙⊙ω⊙ ▼,美国约70%的养老院是由包括私人投资公司在内的营利性公司在运营?!-!﹏▊。联邦政府最近的一份问责报告显示o⊙⊙ω⊙ ▼,几乎有一半的养老院违反疫情控制标准o⊙⊙ω⊙ ▼,没有妥善隔离已被感染的病人?!-!﹏▊。报告还指出o⊙⊙ω⊙ ▼,大约43%的养老院没有制定应急计划o⊙⊙ω⊙ ▼,这导致他们在疫情暴发时束手无策?!-!﹏▊。

云南体彩网报道称o⊙⊙ω⊙ ▼,自疫情暴发以来o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院行业已经获得政府数十亿美元的紧急援助?!-!﹏▊。但经营者没有将这些援助用在改善管理⊙ω⊙、护理患者上o⊙⊙ω⊙ ▼,大部分钱流向了个人口袋?!-!﹏▊。纽约一家非盈利性新闻机构ProPublica调查发现o⊙⊙ω⊙ ▼,一些养老院的运营公司o⊙⊙ω⊙ ▼,甚至和新冠病毒感染者达成协议来骗取政府的援助?!-!﹏▊。还有一些私人养老院骗取医疗保险o⊙⊙ω⊙ ▼,索要回扣?!-!﹏▊。

政府失职 缺乏有效管理

《纽约时报》指出o⊙⊙ω⊙ ▼,对于这些投资公司的做法o⊙⊙ω⊙ ▼,联邦政府此前非但没有引起警惕o⊙⊙ω⊙ ▼,反而给予这个行业更多的优惠政策:降低罚款⊙ω⊙、降低税收和放宽对护理人员的培训要求?!-!﹏▊。为了让养老院不因诉讼重压而倒闭o⊙⊙ω⊙ ▼,白宫制定了相应的法规o⊙⊙ω⊙ ▼,保证从2019年到2024年o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院完全免于不当死亡和不当行为的诉讼o⊙⊙ω⊙ ▼,其中就包括与新冠病毒有关的诉讼?!-!﹏▊。

其次o⊙⊙ω⊙ ▼,美国市场上新冠病毒的检测非常无序o⊙⊙ω⊙ ▼,疫情暴发以来o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院始终都没享有优先检测的权利?!-!﹏▊。此外o⊙⊙ω⊙ ▼,各家医疗公司互相竞标o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院所采用的防护用品质量良莠不齐?!-!﹏▊。

△医护人员展示没有袖口的劣质防护服 (图片来源:《华尔街日报》)

迟到的检测⊙ω⊙、劣质的手套和防护服⊙ω⊙、无法推行的强制措施o⊙⊙ω⊙ ▼,这些都是不能回避的事实?!-!﹏▊。《纽约时报》建议o⊙⊙ω⊙ ▼,防止新冠病毒在美国养老院中蔓延的最有效方法之一o⊙⊙ω⊙ ▼,就是政府主导防护用品的供应链o⊙⊙ω⊙ ▼,确保数量与质量?!-!﹏▊。

护理人员短缺 新一波疫情形势更严峻

《纽约时报》报道称o⊙⊙ω⊙ ▼,养老院的护理人员是目前美国最危险的工作之一o⊙⊙ω⊙ ▼,在84000名死亡病例中o⊙⊙ω⊙ ▼,他们所占的比例不容忽视?!-!﹏▊。由于合格的护理人员生病或者辞职o⊙⊙ω⊙ ▼,人员短缺是目前非常严峻的一个现实?!-!﹏▊。

为了节约开支o⊙⊙ω⊙ ▼,同时也为了招聘更多的护工o⊙⊙ω⊙ ▼,很多养老院放低了对护理人员素质的要求o⊙⊙ω⊙ ▼,他们拿着低工资o⊙⊙ω⊙ ▼,在接受短暂的培训之后就开始上岗?!-!﹏▊。根据知情人士透露o⊙⊙ω⊙ ▼,因为收入低o⊙⊙ω⊙ ▼,这些护工同时打着几份工o⊙⊙ω⊙ ▼,他们经常在几家养老院之间疲于奔命?!-!﹏▊。为生计而仓促上岗的护理人员o⊙⊙ω⊙ ▼,一方面不懂得如何妥善照顾老人o⊙⊙ω⊙ ▼,同时也不知道怎样更好地保护自己o⊙⊙ω⊙ ▼,这样的现状无疑会将脆弱的养老院置于更加危险的境地?!-!﹏▊。

△工作中的养老院护理人员 (图片来源:《俄克拉荷马观察者报》)

当地时间10月20日o⊙⊙ω⊙ ▼,美国医疗保健协会和全国老人护理中心代表全国14000多家养老院发布了一份报告o⊙⊙ω⊙ ▼,警告新一波疫情之下o⊙⊙ω⊙ ▼,美国养老院的大面积感染可能面临另一个高峰?!-!﹏▊。



我要留言

评论
暂无评论