云南体彩网

保定广电网

夜读 | 母亲的嘴o⊙⊙ω⊙ ▼,是一个家庭的风水

来源:智慧保定 2020-10-28 17:56 浏览:0



点击收听精彩内容↓↓↓

母亲的嘴o⊙⊙ω⊙ ▼,是一个家庭的风水

云南体彩网商场里人潮涌动?!-!﹏▊。

一名看起来5⊙ω⊙、6岁的小女孩在商场的洗手间里玩水o⊙⊙ω⊙ ▼,把衣服袖子打湿了许多?!-!﹏▊。

云南体彩网她的妈妈一把抓过她o⊙⊙ω⊙ ▼,由于力道过大o⊙⊙ω⊙ ▼,小女孩还踉跄了一下o⊙⊙ω⊙ ▼,开口就是:

“你要死啦?衣服不要钱的是吧?

云南体彩网我怎么生出你这么个东西......”

小女孩仿佛受到了惊吓o⊙⊙ω⊙ ▼,眼里暗淡无光o⊙⊙ω⊙ ▼,如提线木偶般o⊙⊙ω⊙ ▼,任由母亲东拉西扯?!-!﹏▊。

到底和孩子多大仇o⊙⊙ω⊙ ▼,才会在中秋佳节诅咒孩子去死呢?

为什么这些伤人的话o⊙⊙ω⊙ ▼,母亲总是容易脱口而出o⊙⊙ω⊙ ▼,特别是对着自己怀胎十月的孩子呢?

言语往往是最犀利的武器o⊙⊙ω⊙ ▼,这些话就像刺刀一样o⊙⊙ω⊙ ▼,在不经意间o⊙⊙ω⊙ ▼,深深伤害了孩子的内心?!-!﹏▊。

云南体彩网妈妈o⊙⊙ω⊙ ▼,你的刻薄里o⊙⊙ω⊙ ▼,藏着的是你的卑微o⊙⊙ω⊙ ▼,你的失意?!-!﹏▊。

云南体彩网妈妈o⊙⊙ω⊙ ▼,你满嘴是爱o⊙⊙ω⊙ ▼,却面目狰狞?!-!﹏▊。

母亲嘴里o⊙⊙ω⊙ ▼,藏着孩子的人生温度?!-!﹏▊。

云南体彩网阿璇小时候总是被比较o⊙⊙ω⊙ ▼,从来没被她的妈妈表扬过?!-!﹏▊。

每次当着亲戚的面o⊙⊙ω⊙ ▼,妈妈总会直接说她哪哪不好?!-!﹏▊。

她听了内心特别委屈o⊙⊙ω⊙ ▼,眼泪没完没了地掉o⊙⊙ω⊙ ▼,努力表现却始终得不到认可o⊙⊙ω⊙ ▼,抓到犯错就一个劲地说?!-!﹏▊。

阿璇主动帮忙做家务o⊙⊙ω⊙ ▼,妈妈嫌她弄得慢⊙ω⊙、不干净?!-!﹏▊。

云南体彩网不做家务o⊙⊙ω⊙ ▼,又说她懒o⊙⊙ω⊙ ▼,不懂得为家里付出⊙ω⊙、体恤父母?!-!﹏▊。

阿璇的妈妈从不放弃任何旧事重提的机会o⊙⊙ω⊙ ▼,就像是坏掉的唱片机一样o⊙⊙ω⊙ ▼,反反复复⊙ω⊙、喋喋不休地数落着孩子的劣行o⊙⊙ω⊙ ▼,以及孩子是如何让她颜面尽失的?!-!﹏▊。

云南体彩网妈妈那些刺耳又偏执的话语o⊙⊙ω⊙ ▼,在12岁的阿璇心中埋下了自卑的种子?!-!﹏▊。

细细算来有很多事情的起因o⊙⊙ω⊙ ▼,都源自于一些微不足道的小事?!-!﹏▊。

云南体彩网孩子就像一个罐子o⊙⊙ω⊙ ▼,大人把对生活的不满抱怨和尖酸沉重的话统统丢进这个罐子里o⊙⊙ω⊙ ▼,终有一天o⊙⊙ω⊙ ▼,这个罐子会爆炸?!-!﹏▊。

云南体彩网当恶毒⊙ω⊙、刻薄的话语脱口而出时o⊙⊙ω⊙ ▼,母亲任何的好都烟消云散了?!-!﹏▊。

云南体彩网没有一个孩子能在黑暗里发光发热?!-!﹏▊。

云南体彩网一句“我是你妈o⊙⊙ω⊙ ▼,你敢和我顶嘴?”o⊙⊙ω⊙ ▼,感恩的心也变成了抱怨的心?!-!﹏▊。

母亲的嘴o⊙⊙ω⊙ ▼,决定着孩子的人生高度?!-!﹏▊。

胡适曾在《我的母亲》一文中写道:

“我母亲的气量大o⊙⊙ω⊙ ▼,性子好o⊙⊙ω⊙ ▼,待人最仁慈o⊙⊙ω⊙ ▼,最温和o⊙⊙ω⊙ ▼,从来没有一句伤人情感的话?!-!﹏▊。”

可现实中o⊙⊙ω⊙ ▼,有多少妈妈o⊙⊙ω⊙ ▼,生怕多夸几句孩子就会上天o⊙⊙ω⊙ ▼,生怕少打一次就出败家仔?!-!﹏▊。

 “他们从未做一个合格的父母o⊙⊙ω⊙ ▼,却处处要求我们做一个合格的孩子?!-!﹏▊。”

云南体彩网25岁的甜甜在朋友圈里宣泄着自己的不满?!-!﹏▊。

云南体彩网“养你不如养条狗o⊙⊙ω⊙ ▼,狗还知道摇尾巴?!-!﹏▊。”这是甜甜母亲常对她说的一句话?!-!﹏▊。

云南体彩网甜甜始终都没有办法让她妈妈改变说话的方式o⊙⊙ω⊙ ▼,这是她最困惑的问题?!-!﹏▊。

云南体彩网甜甜试过温柔以待o⊙⊙ω⊙ ▼,试过讨好o⊙⊙ω⊙ ▼,试过撒娇o⊙⊙ω⊙ ▼,试过凶狠o⊙⊙ω⊙ ▼,试过买东西给她妈妈?!-!﹏▊。

但是要母亲做到对她好好说话o⊙⊙ω⊙ ▼,貌似只有母亲想要这么做的时候才可以?!-!﹏▊。

甜甜很不喜欢妈妈的说话方式o⊙⊙ω⊙ ▼,但是甜甜觉得她变的越来越像她的妈妈?!-!﹏▊。

妈妈偶尔的脏话o⊙⊙ω⊙ ▼,偶尔的怒吼o⊙⊙ω⊙ ▼,甜甜都在不知不觉中吸收学习并内化了?!-!﹏▊。

这些东西都在甜甜的言语行为当中呈现出来o⊙⊙ω⊙ ▼,所以当甜甜在和妈妈沟通时o⊙⊙ω⊙ ▼,她们往往不能很好的心平气和地交流?!-!﹏▊。

她们经常吵架o⊙⊙ω⊙ ▼,只为那些鸡毛蒜皮的小事?!-!﹏▊。

“长大后o⊙⊙ω⊙ ▼,我就成了你?!-!﹏▊。”

仿佛就是一句诅咒?!-!﹏▊。

甜甜其实不喜欢的也是她自己o⊙⊙ω⊙ ▼,最难过就是孩子永远说服不了父母?!-!﹏▊。

就算父母已经习惯用面目狰狞的面孔面对孩子o⊙⊙ω⊙ ▼,孩子也永远无法说不?!-!﹏▊。

夸赞孩子对他们来说是太过宠爱孩子的表现;

理直气壮地指责批评o⊙⊙ω⊙ ▼,甚至打骂才是正确的育儿方向?!-!﹏▊。

云南体彩网长大以后的孩子已经能够分辨是非o⊙⊙ω⊙ ▼,离开父母也能独立生活o⊙⊙ω⊙ ▼,可是那些深入骨髓的自卑胆怯和自我否定的习惯却将伴随孩子一生?!-!﹏▊。

为了不让同样的情况再发生在孩子下一代o⊙⊙ω⊙ ▼,孩子们还需要花大量的时间和精力安抚自我的内心o⊙⊙ω⊙ ▼,给自己勇气o⊙⊙ω⊙ ▼,给自己自信?!-!﹏▊。

母亲的嘴o⊙⊙ω⊙ ▼,是一个家庭的风水?!-!﹏▊。

爱默生有句名言:

云南体彩网“家庭是父亲的土地o⊙⊙ω⊙ ▼,母亲的世界o⊙⊙ω⊙ ▼,儿童的乐园?!-!﹏▊。”

云南体彩网每个小孩的内心都是柔软和稚嫩的o⊙⊙ω⊙ ▼,母亲轻飘飘的一句话o⊙⊙ω⊙ ▼,有时比一巴掌扇过去都痛?!-!﹏▊。

环环32岁了o⊙⊙ω⊙ ▼,印象中o⊙⊙ω⊙ ▼,她没有和妈妈甜蜜地逛过街?!-!﹏▊。

即使她婚后努力想改变和她的母亲僵硬的关系o⊙⊙ω⊙ ▼,后来发现o⊙⊙ω⊙ ▼,缓和了关系改变不了母亲的脾气?!-!﹏▊。

结婚之前o⊙⊙ω⊙ ▼,她妈妈几乎每天都骂环环o⊙⊙ω⊙ ▼,妈妈希望她争气o⊙⊙ω⊙ ▼,也自认为她懂环环?!-!﹏▊。

妈妈一直都是端着她是父母的身份o⊙⊙ω⊙ ▼,认为打骂孩子是正常的o⊙⊙ω⊙ ▼,环环作为子女就是都得忍着?!-!﹏▊。

环环一直被妈妈骂是神经病o⊙⊙ω⊙ ▼,骂多了o⊙⊙ω⊙ ▼,听久了o⊙⊙ω⊙ ▼,有时候还真会怀疑自己是不是神经病?!-!﹏▊。

缺失的关爱是一个缺口o⊙⊙ω⊙ ▼,阴暗的家庭环境是一把利刃?!-!﹏▊。

当看着至亲至爱之人在面前口不择言⊙ω⊙、肆意辱骂的时候;

当敬重而又深爱的人在面前撕下伪善面具o⊙⊙ω⊙ ▼,露出狰狞面目的时候;

当明知道一切大彻大悟后o⊙⊙ω⊙ ▼,却无能为力的时候o⊙⊙ω⊙ ▼,才是孩子最疼的时候?!-!﹏▊。

云南体彩网说话是最不需要成本的o⊙⊙ω⊙ ▼,好好说话o⊙⊙ω⊙ ▼,考验着作为母亲的智慧和格局?!-!﹏▊。

聪明的妈妈o⊙⊙ω⊙ ▼,在生活中o⊙⊙ω⊙ ▼,从不口无遮拦让人难堪o⊙⊙ω⊙ ▼,而是亲切待人o⊙⊙ω⊙ ▼,如沐春风?!-!﹏▊。

一个会说话的好女人o⊙⊙ω⊙ ▼,是男人的贵人o⊙⊙ω⊙ ▼,是孩子的领路人o⊙⊙ω⊙ ▼,是一个家的灵魂?!-!﹏▊。

一个家庭的人生态度和精神风貌o⊙⊙ω⊙ ▼,会在潜移默化中代代相传?!-!﹏▊。

母亲的嘴o⊙⊙ω⊙ ▼,是一个家庭最好的风水?!-!﹏▊。

好好说话o⊙⊙ω⊙ ▼,是母亲的毕生修行?!-!﹏▊。

被母亲恶语相加是一种什么样的体验?

云南体彩网那种感觉恐怕只有身处其中的人才能体会到:害怕o⊙⊙ω⊙ ▼,紧张o⊙⊙ω⊙ ▼,愤怒交织在一起?!-!﹏▊。

云南体彩网要是孩子忍不住与父母争辩o⊙⊙ω⊙ ▼,那场面更加不可收拾?!-!﹏▊。

云南体彩网“这种人o⊙⊙ω⊙ ▼,书都读到狗肚子里去了!”

“你这样的人o⊙⊙ω⊙ ▼,以后肯定没人要你o⊙⊙ω⊙ ▼,嫁不出去?!-!﹏▊。”

“二十几岁的人像个三岁小孩一样!”

这样的话o⊙⊙ω⊙ ▼,不知道伴随了多少孩子的童年?!-!﹏▊。

云南体彩网或许妈妈们骂完就忘了o⊙⊙ω⊙ ▼,自己都不知道自己说过这些话o⊙⊙ω⊙ ▼,单纯的把孩子当情绪的“垃圾桶”?!-!﹏▊。

孩子生气o⊙⊙ω⊙ ▼,妈妈都会觉得是在无理取闹?!-!﹏▊。

云南体彩网面对妈妈的语言暴力o⊙⊙ω⊙ ▼,部分孩子将产生的痛苦情感视为生活中的一部分o⊙⊙ω⊙ ▼,甚至将它们合理化:

“这也不能怪她o⊙⊙ω⊙ ▼,毕竟是我做错事在先?!-!﹏▊。她曾经对我寄予了那么高的道德期望o⊙⊙ω⊙ ▼,而我却犯下罪过让她如此伤心?!-!﹏▊。”

云南体彩网有时候o⊙⊙ω⊙ ▼,妈妈们换种说话方式o⊙⊙ω⊙ ▼,是不是会能教育好自己孩子呢?

家里大扫除o⊙⊙ω⊙ ▼,打扫一整天的妈妈非常疲惫o⊙⊙ω⊙ ▼,然后很没好气的对孩子说:

“你怎么这么懒啊o⊙⊙ω⊙ ▼,动也不动......”

这个时候不妨这样说:

 “一家人一起大扫除o⊙⊙ω⊙ ▼,才能扫尽倒霉事o⊙⊙ω⊙ ▼,孩子o⊙⊙ω⊙ ▼,你来擦桌子吧?!-!﹏▊。”

孩子有不对的地方o⊙⊙ω⊙ ▼,可以指出来o⊙⊙ω⊙ ▼,上纲上线侮辱孩子真的不可取?!-!﹏▊。

人世间走一遭o⊙⊙ω⊙ ▼,当了亲人是种缘分?!-!﹏▊。

云南体彩网伤人的话别说o⊙⊙ω⊙ ▼,暖心的话多说?!-!﹏▊。

考虑孩子的感受o⊙⊙ω⊙ ▼,好好说话o⊙⊙ω⊙ ▼,是当妈妈的一种善良o⊙⊙ω⊙ ▼,也是毕生的修行?!-!﹏▊。

图文来源网络o⊙⊙ω⊙ ▼,如有侵权请联系删除

云南体彩网监 制:朱道满 陈建虎

策 划:马文丽 

云南体彩网编 导:曹军义 佟小鹏 

制 作:李明阳

云南体彩网欢迎推荐经典美文⊙ω⊙、原创作品o⊙⊙ω⊙ ▼,请发送邮箱1071564588@qq.com


我要留言

评论
暂无评论