云南体彩网

保定广电网

敬老从心开始  助老从我做起——保定市风帆学校重阳节走进保定市福来居养老院

来源:智慧保定 2020-10-25 14:31 浏览:0

岁岁重阳o⊙⊙ω⊙ ▼,今又重阳o⊙⊙ω⊙ ▼,在“九九”重阳节到来之际o⊙⊙ω⊙ ▼,保定市风帆学校志愿者服务团队20余名师生o⊙⊙ω⊙ ▼,来到保定市福来居养老院o⊙⊙ω⊙ ▼,陪伴老人欢度祥和的节日o⊙⊙ω⊙ ▼,践行社会主义核心价值观o⊙⊙ω⊙ ▼,传播文明新风和社会正能量?!-!﹏▊。


首先贾校长向大家送去全体同学的祝福o⊙⊙ω⊙ ▼,随后o⊙⊙ω⊙ ▼,少先队员为养老院的爷爷奶奶们献上鲜艳的红领巾o⊙⊙ω⊙ ▼,同学们为老人们表演了精彩的节目?!-!﹏▊。家有一老如有一宝o⊙⊙ω⊙ ▼,孩子表演了《有你就幸福》o⊙⊙ω⊙ ▼,一曲《少年强则国强》o⊙⊙ω⊙ ▼,孩子们用歌声表达了他们奋发图强的雄心壮志?!-!﹏▊。养老院的老人也争先登台o⊙⊙ω⊙ ▼,一位老阿姨清唱的《红灯记》迎来了满堂彩o⊙⊙ω⊙ ▼,老爷爷关于抗美援朝的数来宝更是铿锵有力“力量大的是和平o⊙⊙ω⊙ ▼,中国好像一座铁长城o⊙⊙ω⊙ ▼,美国要敢碰一碰o⊙⊙ω⊙ ▼,让他狗命活不成o⊙⊙ω⊙ ▼,都说美国的家火硬o⊙⊙ω⊙ ▼,家火硬不算强o⊙⊙ω⊙ ▼,得有人民支持做保障?!-!﹏▊。”崔金瑄老师原创作品《我喜欢这样》o⊙⊙ω⊙ ▼,由76岁的王俊英奶奶⊙ω⊙、张翠老师⊙ω⊙、侯奕辰表演o⊙⊙ω⊙ ▼,反映了三代人对生活的追求向往?!-!﹏▊。随后o⊙⊙ω⊙ ▼,王俊英奶奶又把自己的原创《赢在当下》送给大家o⊙⊙ω⊙ ▼,王奶奶积极乐观向上的精神风貌深深影响大家?!-!﹏▊。养老院的护理人员平时总是默默无闻照料老人o⊙⊙ω⊙ ▼,今天他们也主动上台o⊙⊙ω⊙ ▼,《母亲》《夕阳红》唱了一曲又一曲o⊙⊙ω⊙ ▼,掌声一浪又一浪?!-!﹏▊。

“九九重阳o⊙⊙ω⊙ ▼,那里有爱的暖阳;今又重阳o⊙⊙ω⊙ ▼,那里有朝阳般的霞光?!-!﹏▊。”在主持人温情的话语中o⊙⊙ω⊙ ▼,老人们再次感到了大家庭的温暖?!-!﹏▊。这次风帆学校师生走进福来居养老院志愿者活动o⊙⊙ω⊙ ▼,是希望在为老人们送去关爱的同时o⊙⊙ω⊙ ▼,增强学生参与社会服务和社会公德的意识?!-!﹏▊。也让我们每个人更加珍惜生活o⊙⊙ω⊙ ▼,赢在当下.



通讯员:贾君梅 崔金瑄  于洋

编辑:曹军义 王肖凤


我要留言

评论
暂无评论